В нашей стране виноделие имеет большие перспективы


Занимается выращиванием и переработкой винограда является одним из старейших округов. Винодельческие традиции в истории сельского хозяйства в стране в настоящее время наиболее прибыльные сферы. Инструкции Сегодня президент Ильхам Алиева о виноградарстве, очевидно, свидетельствуют о принятых мерах. Программа укрепила деятельность предпринимателей, которые занимаются виноградарством, оказали позитивное влияние на создание новых виноградных ферм.

Как сообщалось ранее, президент Ильхам Алиев прибыл в Шемахе. В ходе визита глава государства, «Аз-Граната» ООО принадлежащие виноградники знакомы. Есть 300 гектаров новых садов. Я знаю, что другие крупные проекты реализуются в области около 300 гектаров повышения ставки. Мы собираемся восстановить виноградарство. Шамахы хорошо известно, что в 1970-е годы, по инициативе великого лидера, один из наших основных винодельческого центра мы посетили Шемаху. Люди брали были построены благословение домов, автомобили, получили холодильники. Все это стало возможным в результате деятельности Гейдара Алиева в то время. ... Но большие перспективы виноградарства, традиция, и мы сейчас на зарубежные рынки. Мы уже подписали контракты, скорость восстановления государственной помощи пойдет на шоу и вино. Здесь, также, чтобы быть лидером в Шамахы регионе. Я вижу, что есть большой интерес к виноградарству здесь будет так ".

«Аз-Граната» ООО Шамахы область сделала очень много для развития виноградарства. В 2016 году из виноградников Az-Granata было собрано 3 000 тонн продукции.

«Аз-Granata» заместитель директора компании, доктор технических наук, профессор Вугар Михайлов газетном интервью, что он сейчас растет в восстановлении и повторного развития в центре внимания: «Президент Шамахы во время визита» Az-Granata «ООО принадлежат виноградники сады были. Он занимает площадь в 450 гектаров виноградников. Она была посажена около 100 гектаров 6 видов столовых сортов, продаваемых в различных регионах. Столовый виноград, изюм виноград сорта, в основном из Италии. Это старинная больше ценятся людьми, и даже больше вкуснейшие джемы из этого рода. 350 гектаров были посажены в технических сортах винограда. По их словам, «Медресе», «Саперави», «Kabernet-Soviyon», «Мерло», «Rkasiteli», «Bayanshira», «Шардоне» является примером типов. Сорта винограда, посаженные в горах хребта Большого Кавказа Adnali дают хороший продукт. Расположение района над уровнем моря, количество ежегодных осадков, температурные индикаторы и анализ проб почвы, взятых из этих мест, обусловливают возможность выращивания в Шамахе высококачественных редких видов винограда. В соответствии с этими показателями в этом районе были выбраны сорта винограда и их корневые системы. Высокое качество виноградных семян было импортировано в нашу страну отдельными видами и высажено с помощью соответствующих агротехнических мероприятий на основе существующих стандартов. Специальные методы были также использованы для посадки и выращивания в виноградниках. Все эти факторы гарантируют производство высококачественной экспортируемой продукции. Есть около 7-8 тонн на гектар. Он также специализируется на производстве вина. Сегодня многие из вин, произведенных в самом высоком качестве производимого в Европе. "

В.Микайлов отметил, что уважаемый президент дал указания о выращивании местных сортов винограда в этих районах при посещении виноградников, необработанных районов: «Восстановление древних традиций виноградарства - это славная работа для нас. В этом отношении инструкции президента заставили нас сделать то же самое. Как вы знаете, в последние годы туристов больше интересует наша страна. Туристы также проявляют больший интерес к винам из местных сортов винограда Азербайджана. После визита г-на Ильхама Алиева в Шамахи мы решили, что, кроме того, мы планируем посадить «медресе» на площади 70 гектаров и «Баяншира» на 30-40 гектарах. Мы также планируем выращивать виды краткосрочной растительности Повинион-Банка из внешних сортов винограда. Этот тип винограда является хорошим продуктом для производства шампанского. Мы хотим, чтобы Az-Granata готовила как классические, так и готовые вина, производимые на нашем заводе. Таким образом, продукт шампанского готовят в течение 20-25 дней, но для классического метода требуется не менее 2 лет. Шампанское, приготовленное таким образом, может быть продано больше на внешних рынках. «Аз-Граната» впервые выпустит турецкие раки в Азербайджане. Содержание этого напитка - это главным образом виноградный дух и анис (cir). Спирт, произведенный из сортов винограда в Азербайджане, имеет более высокое качество, чем его состав. Это также дает нам основание говорить, что добыча, которую мы производим в ближайшем будущем, приобретет хорошую репутацию в мире ».

Свежие новости


Завод по производству соков и винограда «Аз-Граната» стал одним из первых в истории Азербайджана.

Подробнее


Президент Ильхам Алиев рассмотрел виноградники, принадлежащие ООО «Аз-Граната» в Шамахе

Подробнее

Kомпании

Kонтакты